+7 (495) 233-16-79
+7 (985) 233-16-79

Профессиональная косметика

Профессиональная косметика ROYAL COSMETICS
Москва ул. Столетова дом 7, к1
+7 (495) 233-16-79, +7 (495) 233-16-79, info@magazinbeauty.ru
Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Чистка толстого кишечника

Чистка толстого кишечника Для очищения толстого кишечника используется кружка Эсмарха (1,5-2 л воды) В чистую кипяченую воду комнатной температуры, приготовленную для клизмы, добавьте сок из половины лимона.

Лучше не использовать пластмассовый наконечник, с которым поставляют кружку Эсмарха. Снимите наконечник и обработайте напильником край резиновой трубки от кружки Эсмарха так, чтобы он стал гладким, скругленным. Во время процедуры такая трубка вставляется в анус на максимальную глубину. Не бойтесь поранить такой трубкой кишечник или за что-то зацепить ею: диаметр толстого кишечника как минимум вдвое больше диаметра трубки. Перед тем, как вставлять трубку в задний проход, надо смазать её вазелином или мазью «Спасатель». Перед вливанием воды встаньте в «негативную» позу, когда таз оказывается выше головы (можно стоять на локтях и коленях) или примите горизонтальное положение, лежа на левом боку.

Когда кишечник хорошо работает и регулярно очищается, во время проведения очистительной процедуры вся вода из кружки Эсмарха легко вливается в толстый кишечник.

Если вы только начинаете регулярно очищать кишечник, то перед основной процедурой надо провести подготовительный этап:

Очистить прямую кишку микроклизмой (300-400 мл прохладной воды);

Освободить кишечник от газов, выполнив так называемое «дыхание кишечником», для этого понадобится резиновая газоотводная трубка, которая продается в аптеках.

Газоотводная трубка, смазанная вазелином, вставляется в анус и проталкивается внутрь кишечника на максимальную глубину; пациент принимает «негативную» позу и дышит через открытый рот и нос, раздувая живот. В животе при этом появляется ощущение разливающегося тепла.

После такой подготовки процедура с кружкой Эсмарха должна пройти успешно. Когда вся вода окажется внутри кишечника, осторожно встаньте и выполните формы «Мять глину» и «Тесто».

В чистый кишечник можно влить кружку Эсмарха с добавлением 0,6-1 л молока, половины столовой ложки сливочного масла и содержимого двух капсул «Бактериобаланса» или «Линекса» (полезных бактерий, заселяющих кишечник).

Инвентарь для очищения кишечника содержите в чистоте и обязательно дезинфицируйте после каждой процедуры: например, к 8 л воды добавьте 200 мл 20%-ного раствора хлоргексидина и в получившемся 0,05%-ном растворе выдержите кружку Эсмарха в течение 10 мин, полностью погрузив кружку вместе с трубкой в раствор. Затем кружку промойте чистой водой и высушите.

Приучите себя после каждого акта дефекации обязательно совершать омовение ануса прохладной водой, а после этого смазывать его мазью «Спасатель» или вазелином, маслом семян шиповника, облепиховым маслом, нутряным салом.